こんにちは、好きな食べ物はカルボナーラきむらなおひろです!
最近の私は、Twitterで流れてきた「サッポロ一番味噌ラーメンでつくるクリームパスタ」にハマっていています。
とてもリーズナブルで、作るのも簡単なので、気が付けば三食これということも多々あります。
本当に美味しいので多くの人に食べていただきたい。
作るのが面倒くさいという方には、私が自転車をこいでウーバーイーツしてあげたいくらいおススメです。
では、簡単に作り方を説明したいと思います。
小さめの鍋に200mlの水を入れ沸かします。
沸騰してきたら、サッポロ一番味噌ラーメンの乾麺を入れます。
水分がなくなるまで煮込みます。
完全に水気がなくなったら、牛乳100mlと付属の粉末(半分くらい)とチーズ適量を入れ、
水気がなくなるまで煮込みます。
最後に鍋の火を止め、卵黄をいれ麺にからめお皿に盛りつけます。
粗びきのブラックペッパーをかけて完成です。
バエるように、青いお皿に乗せてみました。
わざわざこのためにトングを購入し、ねじるように盛りつけたのですが全然バエませんでした。
難しいです。
とても簡単なので是非つくってみてください。
以上、きむらなおひろでした。