クリームパスタってバエないよね。

こんにちは、好きな食べ物はカルボナーラきむらなおひろです!

 

最近の私は、Twitterで流れてきた「サッポロ一番味噌ラーメンでつくるクリームパスタ」にハマっていています。

 

とてもリーズナブルで、作るのも簡単なので、気が付けば三食これということも多々あります。

本当に美味しいので多くの人に食べていただきたい。

作るのが面倒くさいという方には、私が自転車をこいでウーバーイーツしてあげたいくらいおススメです。

 

では、簡単に作り方を説明したいと思います。

 

 

小さめの鍋に200mlの水を入れ沸かします。

沸騰してきたら、サッポロ一番味噌ラーメンの乾麺を入れます。

 

水分がなくなるまで煮込みます。

 

完全に水気がなくなったら、牛乳100mlと付属の粉末(半分くらい)とチーズ適量を入れ、

水気がなくなるまで煮込みます。

 

最後に鍋の火を止め、卵黄をいれ麺にからめお皿に盛りつけます。

粗びきのブラックペッパーをかけて完成です。

 

バエるように、青いお皿に乗せてみました。

わざわざこのためにトングを購入し、ねじるように盛りつけたのですが全然バエませんでした。

難しいです。

 

とても簡単なので是非つくってみてください。

 

以上、きむらなおひろでした。

 

 

タイトルとURLをコピーしました